Articles

Producteurs du Plateau de Millevaches - Corrèze - France

 

Malheureusement, notre magasin est fermé définitivement. Néamoins retrouvez tout au long de l'année sur notre page Facebook le long processus d'élevage des animaux permettant de vous proposer une viande de grande qualité. 

 

La Boucherie des Producteurs du Pays  est avant tout une histoire de passion et de valeurs humaines. Pour preuve le soutient qu'elle offre a Berlioz de Gascogne, étalon New-Forest Champion de France 2013

La passion du travail bien fait, le goût des rapports humains, et la volonté de préserver l'artisanat local, amènent trois exploitations locales du plateau de Millevaches  (Maussac - Corrèze) à reprendre la Boucherie Coudert en Octobre 2008 lors du départ en retraite de M et Mme Coudert afin de mettre en place un systeme de vente de viande du producteur au consommateur. Vous pourrez enfin bénéficier de la vente directe de viande limousine à des tarifs plus que raisonnables!

Ce beau projet de partenariat a pour principal objectif de pouvoir proposer directement des produits fermiers de qualité et permet également de conserver l’existence d’une boucherie traditionnelle de proximité au cœur du village de Maussac Gare.

Les produits fermiers de la boucherie

Tous les produits de la boucherie fermière sont issus d’élevages alliants traditions et modernitéet travaillant dans le respect de l’environnement et de l’animal.

L'ensemble des produits provient d'élevages extensifs où les vaches limousines, les veaux, les brebis, les moutons et les agneaux peuvent profiter de la végétation riche du plateau de Millevaches et gambader dans les prés.

Les éleveurs traditionnels de la boucherie

Ces éleveurs qui ont décidé de continuer une pratique respectueuse de l’agriculture en préservant l’environnement ont souhaité commercialiser leurs produits directement du producteur au consommateur et vous assurer ainsi une traçabilité sans faille.

Ces agriculteurs de chez nous et amoureux de leur terroir sont fiers de leur travail et leurs exploitations et ont à coeur de participer à la conservation d'un savoir-faire traditionnel et à la protection de l’activité locale.

Antoine MIGNON : Eleveur de porcs fermiers au lieu-dit Les Chaussades, sur la commune de Combressol.

Catherine CISTERNE : Éleveuse de brebis et de vaches de race limousine au lieu-dit La Cheype, sur la commune de Meymac.

Jean Baptiste et Brigitte SEIB : Éleveurs de brebis et de vaches de race Limousine dans le petit village de Lontrade, sur la commune de Meymac.

Copyright 2013 Boucherie des Producteurs du Pays | Mentions Legales | Conditions Generales de Vente | Sitemap | Google+ | Partenaires
Powered by Joomla